Домой Приложения для Android Инструменты ИТ аутстаффинг в качестве инструмента для быстрого пополнения кадрового состава

ИТ аутстаффинг в качестве инструмента для быстрого пополнения кадрового состава

263
0

Проблемы с поиском квалифицированных, хорошо подготовленных сотрудников испытывают крупные компании и начинающие перспективные стартапы. Все чаще при решении проблемы предпочтение отдается кадрам, приглашаемым для временной работы. Для этих целей задействуется аутстаффинг ИТ специалистов, позволяющий в сжатые сроки увеличить численный состав фирмы. Важно, что заказчик не сталкивается с необходимостью официального оформления людей в собственный штат. Персонал трудоустроен в другой компании, которая специализируется на предоставлении сотрудников на временной основе. Говоря проще, клиент получает возможность арендовать сотрудников, необходимых для решения конкретных рабочих задач.

Особенности взаимодействия с поставщиком услуг

Подрядчику поступает запрос на предоставление профессионалов по определенной специальности. Быстрота оказания услуги напрямую связана с оформлением запроса. Необходимо представить развернутый список требований к соискателям, в котором прописываются комплекс необходимых навыков. Следует указать продолжительность, специфику стартующего проекта, предполагаемый уровень оплаты и другие детали.

Поставщик предлагает для заполнения временных вакансий кандидатов, соответствующих критериям отбора. На дальнейшем этапе аутстаффинг ИТ персонала предполагает углубленное собеседование. Для того, чтобы досконально разобраться в уровне подготовки претендента, ему иногда предоставляют небольшое тестовое задание. Что касается минимального времени работы, то она обычно не меньше месяца. Чем длиннее срок, на который предоставляется специалист, тем больше аргументов для сокращения ставки. При увеличении фронта работ контракт можно продлить.

Каковы преимущества?

Привлечение ИТ специалистов на временной основе остается востребованным в компаниях, у которых появляются краткосрочные задачи. Для быстрого достижения цели привлекаются сторонние специалисты. Держать в штате этих людей постоянно абсолютно невыгодно, ведь работа для них появляется лишь эпизодически. В результате заказчик получает следующие очевидные преимущества:

  • Нет необходимости вкладывать значительные средства в развитие, содержание собственного HR-отдела. Вы получаете тщательно отобранные резюме людей, которые завтра же готовы взяться за дело. Остается выбрать лучшего по определенным критериям.
  • Отдавая предпочтение аутстаффингу разработчиков, фирме не приходится заниматься решением сопутствующих вопросов. Не надо платить налоги, принимать в штат со всеми сопутствующими обязательствами. Человек оформлен совершенно в другом месте, и полнота ответственности за соблюдение интересов работника лежит на официальном работодателе.
  • Персонал можно найти буквально в течение недели. Именно столько времени уходит за небольшим исключением на подбор кадров, тестирование на рабочих местах перед полноценным запуском проекта.
  • Появляется возможность существенно увеличить темпы работы при острой необходимости вложиться в определенные сроки.

Особенности аутстаффинга, аутсорсинга

Существуют кардинальные отличия между этими двумя моделями. Аутсорсинг предполагает полноту ответственности за итоги работы перед клиентом. Заказчик получает готовый результат, который оговаривается перед подписанием документов. Если же предпочесть ИТ аутстаффинг, то здесь клиент постоянно контролирует деятельность команды, может вносить коррективы и напрямую общаться с профессионалами. Допускается менять численность, состав рабочего коллектива и влиять непосредственно на этапы разработки. В итоге можно сказать, что аутстаффинг предпочтителен для руководителей, которые привыкли «держать руку на пульсе». Этот метод позволяет оперативно вносить изменения во все рабочие процессы.