Домой Приложения для Android Инструменты Где используются линованные листы?

Где используются линованные листы?

78
0

Линованный лист – это лист бумаги, имеющий на своей поверхности печать в виде разметки линиями. Линованная бумага знакома нам с самого детства, поскольку она неразрывно связана с учебой и школой. Но создавать листы в линейку можно и самому. Особенно, если вам требуется линованный лист формата А4, а не стандартный тетрадный. Для этого можно применить готовые шаблоны линованных листов на сайте https://ruledpaper.net/.

Линованные листы — где они применяются?

Первое, что всплывает в памяти при упоминании линованных листов – это школьные годы. С самых первых дней своей учебы в школе, учителя начальных классов знакомили нас с тетрадями в линейку. Тетради для начальных классов, или, как их по-другому называют, тетради для прописи характеризуются особой разметкой на листах. Тетради для прописи предназначены для тренировки в письме, в основном для уроков русского языка. Листы в таких тетрадях расчерчены в тонкую линию, образующую между собой чередующиеся дорожки. Это сделано для того, чтобы ребенок привыкал писать буквы нужного размера, не слишком большие, и не слишком маленькие. Поверх тонких дорожек в тетрадях для прописи нанесена поперечная линейка, имеющая небольшой наклон в правую сторону. Это сделано для того, чтобы ребенок учился писать все буквы под одним углом, тренируя навыки красивого и разборчивого письма. Помимо строчной разметки такие листы имеют горизонтальную линию красного цвета, начерченную близко к краю листа – так называемые «поля». Их предназначение в том, чтобы пишущий сохранял отступ от края страницы, для большей рациональности и эстетичности письма. Так же существуют еще и тетради в клетку – это тетради с листами, имеющими разметку в виде перпендикулярных линий, образуя клеточки, площадью в пять квадратных миллиметров. На таких тетрадях так же имеются поля.

Закончив начальные классы, школьник знакомится с новым видом линованных листов – листами в толстую, или широкую линию. Это такой вид разметки, при котором листы расчерчены параллельными горизонтальными линиями с одинаковым интервалом.

Кроме школьных тетрадей линованные листы широко применяются в производстве блокнотов, записных книжек и журналов учета.