Домой Приложения для Android Инструменты Как работает бензиновый генератор?

Как работает бензиновый генератор?

52
0

Как работает бензиновый генератор?Знание основных принципов работы переносной генераторной установки, основанной на работе бензинового двигателя, позволит оперативно и грамотно выполнить оперативный ремонт, установку и настройку. Также, электростанция может быть для вас интересна.

Тебе понадобиться

— привод;

— производственная единица;

— блок электрических преобразований и защиты;

— Блок управления и вспомогательные системы.

Инструкция

Работа электрического бензинового генератора основана на сжигании углеводородного топлива для получения достаточного количества энергии, которое проходит через цепочку преобразований. Первый элемент этой системы — карбюратор двигателя внутреннего сгорания, характеризующийся сгоранием смеси топлива и воздуха, приводит в движение коленчатый вал с помощью маховика. Блоки питания переносных генераторов отличаются от простейших двухтактных двигателей с непосредственным впрыском в карбюратор четырехтактной машины с электронным управлением всеми режимами системы.

Вращение от коленчатого вала передается валогенератору, управляющему. Как и двигатели, генераторы могут различаться по своей конструкции и принципу работы, но наиболее популярны электрические щетки или бесщеточные машины с независимым возбуждением тока в первичной обмотке. В них при достаточно высокой частоте вращения одной группы обмоток внутри другой происходит перераспределение магнитного потока и заряда, в результате чего на разных полюсах создается потенциал нужной величины. Это еще не энергия переменного тока, которая могла бы снабжать домохозяйства или промышленных потребителей и, следовательно, требует еще одной цепи электрических преобразований.

В обмотке генератора может быть сформирована обмотка генератора различной природы, так что электрическая модуляция включена в портативное оборудование электростанции. Это может быть инвертор или трансформатор, в зависимости от модели бензинового генератора. Основная задача этого элемента — довести напряжение в исходящей сети до значения 230 вольт на частоте 50 Гц. Второстепенные функции — это системы преобразования электроэнергии и подавление скачков напряжения, контроль утечки тока, защита от перегрузки и короткого замыкания.

В наиболее современных устройствах используются блоки электронного контроля и управления режимами работы. В их состав входят автоматический регулятор мощности, блок управления системой подачи топлива и принудительного охлаждения. Симпатичные генераторные агрегаты общих элементов бензиновых имеют самоконтроль в реальном времени всех рабочих параметров силовой установки от состава выхлопных газов до точной настройки характеристик потока в сбросных сетях. Также возможно использование автоматического включения, немедленного запуска генератора при сбое питания в основной электросети и выполнения всех необходимых коммутационных операций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here