Домой Приложения для Android Инструменты Нюансы и условия проката горнолыжного снаряжения

Нюансы и условия проката горнолыжного снаряжения

45
0

Нюансы и условия проката горнолыжного снаряжения

Уже несколько лет наблюдается тенденция к сокращению длины выбранных лыж, но не будем впадать в крайности — слишком короткие лыжи вызывают неблагоприятное изменение центра тяжести, нестабильны и часто выпадают из поворотов на высоких скоростях. Нужно отметить, что прокат горнолыжного снаряжения в адлере представлен на данном сайте.

Лучшее решение — лыжи, доходящие до уровня подбородка или лба, то есть лыжи с меньшим радиусом поворота. Для новичков выбирайте на уровне подбородка (примерно на 15 см ниже вашего роста). Более агрессивные лыжники — длина примерно в рост лыжника. После покупки досок не забудьте правильно настроить усилие срабатывания креплений — лучше всего, если это сделает профессиональный сервис.

В спортивных магазинах мы также можем найти лыжи, предназначенные только для женщин. Их отличительной чертой является особый дизайн — это тоже модный элемент и попытка подобрать лыжи под костюм и характер. Женские лыжи — это также другая технология производства — прежде всего, они легче мужских примерно на 15-20%, у них также смещен центр тяжести вперед и немного приподнятая задняя часть крепления для облегчения сгибания в коленях и более надежного «удержания» и контроля над лыжами.

Детям легче выбирать лыжи. Большинство производителей предлагают лыжи с композитным сердечником, более гибкие, легкие и предназначенные для детей со средней техникой катания. Для детей с большим опытом, которые любят соревнования и скорость, мы предлагаем лыжи с деревянным сердечником, более жесткие, быстрые и более сложные.

Выбор детских лыж такой же, как и у взрослых, т.е. примерно на 15 см ниже роста, за исключением детей 3-5 лет, для которых лыжи подбираются на уровне мечевидного отростка. Помните, что покупка лыж для наших малышей должна происходить каждый сезон, до двух. Если вы выберете слишком длинные лыжи, вам будет сложно освоить базовую технику катания на лыжах, и это может отпугнуть вашего ребенка от занятий этим прекрасным видом спорта.

Мы используем три шкалы твердости лыжных ботинок:

  • Мягкие ботинки — жесткость от 40 до 60 (индекс гибкости) предназначены для новичков, ценящих комфорт и удобство, в то же время эти ботинки не позволяют достичь головокружительных скоростей на спуске из-за гораздо меньшего «сцепления» лыж, а значит и контроля. над ними.
  • Средние ботинки — твердость от 60 до 80 (индекс гибкости). Ботинки этой твердости рекомендую лыжникам разного уровня подготовки и среднего уровня. Это обувь, которую чаще всего покупают в Польше, и поэтому у нас ее самый большой выбор.
  • Жесткие ботинки — твердость от 90 до 140 (индекс гибкости) — это жесткие и требовательные ботинки для экспертов, инструкторов и отличных лыжников.

Решение покупать обувь по цвету или цене — ошибка, которая в будущем отразится на технике катания и комфорте лыжника. Важный совет: не покупайте обувь «на размер больше», потому что обувь работает вместе с лыжником во время использования и увеличивает ее внутренний объем примерно на 3-5 мм, и помните, что ненужные движения стопы в обуви негативно влияют на его сотрудничество с лыжами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here