Домой Приложения для Android Инструменты Область применения паяных теплообменников

Область применения паяных теплообменников

46
0

Область применения паяных теплообменниковДанный вид устройств часто используется в различных системах и вентиляции. Сегодня все, что мы строим, должно быть максимально энергоэффективным, поэтому роль рекуперации тепла в установках постоянно возрастает. Нужно отметить, что паянный теплообменник представлен на данном сайте, поэтому посетите его.

Основные плюсы данных теплообменников — это, прежде всего, высокая эффективность при компактных размерах. Благодаря этому у них такой широкий спектр применения, в т. ч. в отоплении, охлаждении, использовании отработанного тепла, а также в установках плавательных бассейнов и приготовлении горячей воды для бытовых нужд и центрального отопления.

Обогрев

Паяные теплообменники могут использоваться в зданиях, питаемых от сети централизованного теплоснабжения, или в установках, использующих возобновляемые источники энергии, такие как тепловые насосы или солнечные коллекторы. Высокие требования к энергоэффективности вынуждают проектировщиков искать решения, использующие все возможные тепловыделения в объекте. Отработанное тепло можно и нужно получать, и передавать в установку с помощью пластинчатых теплообменников.

Все более популярные гибридные решения (различные источники тепла в одной установке) во многих случаях требуют использования небольших паяных теплообменников.

Примером может служить установка камина с водяной рубашкой и газового котла. Поскольку первый из этих источников тепла работает в открытой системе, а второй — в закрытой системе, они не могут работать в одной системе. Хотя на рынке существуют специальные охлаждающие змеевики, которые позволяют подключать камин к закрытой системе, пластинчатый теплообменник является более эффективным решением. Его высокий КПД позволяет передавать более 90% тепла, производимого камином, в закрытую систему установки центрального отопления.

Еще один пример использования теплообменника в гибридных системах — солнечная установка и котел. Теплообменник позволяет отделить солнечный контур с накопительным баком от системы горячего водоснабжения и тем самым предотвратить рост бактерий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here