Домой Приложения для Android Инструменты Разновидности оконных жалюзи

Разновидности оконных жалюзи

74
0

Разновидности оконных жалюзиРимские шторы

Римские шторы сочетают в себе функциональность классических тканевых жалюзи с декоративным характером штор. Такой чехол изготовлен из ткани, которая при натяжении веревки складывается волнами, создавая декоративные волны. Они могут быть усилены косточками спереди или сзади, благодаря чему материал складывается равномерно.

Можно заказать жалюзи подробнее на сайте

Римские шторы шьют как из нежных и прозрачных материалов, которые заменят занавеску, так и из плотных тканей, которые защитят комнату от солнца.

Важные особенности системы:

дизайн выше среднего,

быстрая сборка и разборка (неинвазивным или инвазивным способом),

широкий выбор материалов,

не вызывают затруднений в уходе.

Австрийские жалюзи

Австрийские жалюзи — альтернатива шторам. Их характерная особенность — декоративность, которая отлично подойдет к оформлению в классическом стиле. У них обильная гофрировка — при натяжении веревки ткань не скручивается, а образует декоративные складки. Их монтируют на потолок или стену. Вы также можете использовать ручку, прикрепленную к окну. Такие чехлы сработают в первую очередь как украшение, а не как типичная оконная система затемнения.

Важные особенности системы:

уникальная форма материала жалюзи,

придают интерьеру теплую атмосферу,

На заметку: австрийские жалюзи, несомненно, подходят для классических интерьеров, но не стоит спешить с ними перечеркивать, когда оформляете интерьер квартиры в многоквартирном доме или т.н. Обычный дом. Эффективные буфеты идеально подходят для современных кухонь и просторных обеденных зон. Светлая ткань и пастельные тона не вызывают той тяжести, которая иногда ассоциируется с этой системой.

Свободно висящие жалюзи — это ткань, приклеенная к рулону, который прикрепляется к стене над окном или к раме. Эти покрытия часто ориентируются на струнную систему, которая подходит вдоль оконной рамы (мы называем этот вариант мини-жалюзи). Так ткань будет красиво ложиться на стекло.

Свободно висящие рулонные шторы позволяют удобно открывать окно даже при полностью опущенном материале. Особым видом свободно висящих рулонных шторы являются упомянутые выше экономичные мини-рулонные шторы, которые очень популярны благодаря своей невысокой цене и простоте установки. Такие накладки снабжены специальными крючками, которые необходимо просто прикрепить к оконной раме (бесконтактная установка). Интересный вариант — мини рулонные шторы с автоматическим заводом.

Рольставни

Наружные рольставни не только защищают интерьер от солнечных лучей и взглядов прохожих, но также могут служить защитой от взлома. На рынке доступны оконные жалюзи, накладные, встраиваемые и рулонные шторы RKS. Внешние рольставни могут иметь механическое или электрическое управление (моторизованный или радиоуправляемый механизм).

Вертикальные жалюзи

вертикальные жалюзи — это жалюзи из вертикальных полос (складок, ламелей). Производители используют планки из дерева, ткани, дерева, ПВХ или алюминия (чаще всего покрытые лаком). Полоски внизу соединяются цепочками или завязками, благодаря чему они образуют единый покров. Цепь или шнурок соединяется с рейкой, что позволяет управлять ремнями (вручную или автоматически). Рейки можно перемещать во все стороны или поворачивать на 180 градусов, что позволяет удобно контролировать уровень света, попадающего в салон.

Важные особенности системы:

простой монтаж на потолке, стене или оконной раме,

не вызывают затруднений в уходе,

отлично подходит для покрытия больших площадей.

Дневные и ночные жалюзи

Дневные и ночные жалюзи — это чехлы из лент из плотных и прозрачных тканей. Производитель оставляет промежутки между отдельными полосами, позволяя регулировать интенсивность света, попадающего в салон. При наложении полос на окне появятся зазоры, пропускающие солнечные лучи, а при чередовании полос в комнате потемнеет. Дневные и ночные жалюзи красиво смотрятся в интерьерах, оформленных в современном стиле.

Важные особенности системы:

очень широкое применение,

множество материалов и систем сборки,

подходит как для современных, так и для традиционных интерьеров,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here