Домой Приложения для Android Инструменты Принципы построения системы Умный Дом

Принципы построения системы Умный Дом

45
0

Принципы построения системы Умный ДомУмный дом — это английское название умного дома, которое означает то же самое. Производители часто предпочитают использовать иностранный термин при наименовании своей продукции, чтобы записи на упаковке были понятны не только полякам, но и людям из-за границы, ведь подавляющее большинство устройств создается не для одного конкретного рынка. Нужно отметить, что компания – интегратор Умного Дома позволяет подключить данные услуги, но для этого нужно посетить данный сайт и узнать все подробности.

Отсюда: умная розетка (взаимозаменяемая с умной розеткой) или умная лампочка (вместо умной лампочки). Английский «smart» также более точен, чем польский «умный» в отношении вещей, что, по мнению некоторых, также делает их более правильными. Тем не менее, эти два термина могут использоваться как синонимы.

В умном доме все, что вам нужно сделать, это взять свой смартфон, запустить на нем приложение и сделать несколько щелчков по экрану, чтобы снизить или увеличить температуру в комнате, изменить цвет и яркость освещения, а также включить или выключить любое устройство, подключенное к розетке.

Система «Умный дом» на том же смартфоне также отправит предупреждение, когда заметит тревожное движение в квартире, наличие дыма или газа или если открыто окно. Вкратце: интеллектуальный дом — это такой дом, который обеспечивает своим жителям комфорт, безопасность и экономию.

Что входит в данную систему? Как правило сюда можно отнести комплекс различных технологических решений, а именно:

  • Систему датчиков, которые покажут утечку дыма, газа, тепла и так далее.
  • Умное освещение, а также отопление.
  • Сигнализацию и камеры управления.
  • Панели, датчики, пульты для управления.
  • Распределительный щит, в котором вся система обьеденена.

В умном доме, некоторые вещи будут иметь доступ в интернет. К примеру, вы едите дамой и хотите вкусно поесть и помыться. Нет ничего проще, перед работой вы должны были положить в мультиварку пищу, а при помощи смартфона даете ей команду готовить. К приезду, у вас мультиварка заканчивает приготовления пищи, а в ванной уже набрана горячая вода. В будущем, холодильники смогут иметь искусственный интеллект, и если пища заканчивается, то он сам автоматически будет совершать покупки через Интернет.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here