Домой Приложения для Android Инструменты Бойлеры: виды и сравнительные характеристики

Бойлеры: виды и сравнительные характеристики

35
0

Бойлеры: виды и сравнительные характеристикиОсновное устройство системы центрального отопления — бойлер. Помимо отопления здания, они могут нагревать воду для бытового потребления. В зависимости от конструкции они используют разные виды топлива и работают по-разному. Это также приводит к расходам на отопление дома или квартиры. Выбрать бойлер можно на сайте Mix-servis.com.ua.

ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ

Газообразное топливо делится на природный газ и СУГ. Самым дешевым является природный газ, который по газовой сети подается в дома, но доступ к нему есть не у всех. Для отопления котлом на сжиженном газе необходимо, в свою очередь, расположение на участке специальных емкостей, из которых топливо поступает в котел.

Газовая котельная — очень распространенное решение. Современные газовые котлы позволяют сжигать сырье с низким выбросом вредных веществ в окружающую среду, а их эксплуатация не так обременительна, как у твердого топлива.

Когда мы выбираем конденсационный котел, который более эффективен, чем традиционные газовые котлы, и устанавливаем соответствующие устройства для регулирования температуры в помещениях, газовое отопление может стать очень экономичным решением.

МАСЛЯНЫЕ КОТЛЫ

Мазутные котлы дороже в эксплуатации, чем газовые котлы, и затраты на соответствующую установку и подключение такого котла выше.

Для отопления дома масляным котлом необходимо найти подходящее место для резервуаров с запасами масла. Чаще всего их размещают в подвале или гараже. В продажу также входят конденсационные масляные котлы, которые способны получать намного больше тепла от сжигания того же количества топлива, чем традиционные устройства этого типа.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КОТЛЫ

Электричество — относительно дорогой источник тепла. Затраты на установку электрических нагревательных приборов относительно невысоки, но их эксплуатация намного дороже, чем других нагревательных приборов.

Разумным решением для электрокотлов является установка накопительной печи, которая позволяет использовать ночной тариф при более низких нормах энергопотребления.

Электрокотлы очень безопасны, просты в эксплуатации и обслуживании. К тому же они обычно меньше остальных.

СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОПЛИВА — КОНДЕНСАТОРНЫЕ КОТЛЫ

Конденсационные котлы имеют преимущество перед обычными котлами, если водная система имеет низкую температуру (вода около 50 ° C). Эти котлы экономят до 30% топлива! Их энергоэффективность выше 100% связана с тем, что дополнительная энергия получается в результате процесса охлаждения выхлопных газов и конденсации содержащихся в них водяных паров.

В случае установки высокотемпературной воды эти котлы не работают — они дороже, а их тепловая эффективность аналогична или даже ниже, чем у обычных котлов.

Типы котлов по функциям

Бывают однофункциональные и двухфункциональные котлы. Однофункциональные системы используются для центрального отопления (если к ним не подключен резервуар), а двухфункциональные — для центрального отопления, а также для получения горячей воды.

ОДНОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КОТЛЫ

Они более эффективное решение, чем бифункциональные. Их также можно использовать для нагрева горячей воды, если к ним подключен резервуар для горячей воды для бытового потребления. Когда в установке стоит бак большого объема, они позволяют использовать нужное количество горячей воды сразу в нескольких точках. Однако если они находятся далеко от котла и бака, стоит задуматься о том, чтобы сделать систему циркуляции, благодаря которой горячая вода будет доступна сразу после открытия крана.

ДВОЙНЫЕ КОТЛЫ

Они могут быть проточными или с резервуаром. Вода в проточных котлах двойного действия нагревается во встроенном водонагревателе только после открытия крана. Такие котлы рекомендуются для небольших домов с одним санузлом и точками водозабора, расположенными недалеко от котла.

Комбинированные котлы также могут иметь встроенный небольшой бак для горячей воды. Рекомендуются для небольших домов с двумя санузлами. Емкость, расположенная в кожухе котла, собирает горячую воду, нагретую теплообменником, так что она доступна сразу после открытия крана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here