Домой Приложения для Android Инструменты Хромакей: особенности технологии и правила выбора

Хромакей: особенности технологии и правила выбора

127
0

Хромакей: особенности технологии и правила выбора20 лет назад сложно было представить, что технологии кино сильно изменятся и что не придется снимать фильмы в лесу и в горах, если действие происходит там. Сейчас же съемки проходят в комфортных для всех условиях, а на выходе получается необычная картина — мир будущего, лава вокруг или же высокие горы. Все это благодаря такому предмету как хромакей.

Его также называют зеленым экраном, ведь он представляет собой огромные полотна зеленого цвета, на фоне которых снимают все фильмы. Этот фон можно заменить на любой другой, этим занимаются специалисты, но можно научиться работать с хромакеем самостоятельно. Для этого нужна всего лишь одна программа, которая распознает заданный цвет. Она находит зеленые объекты на кадрах и автоматически заменяет их на нужное изображение.

Однако, хромакей не всегда представляет собой зеленый экран. Он может быть синим, красным или ярко-розовым — важно, чтобы этого оттенка больше не было на изображении. В последнее время используют либо ярко-синий, либо зеленый цвет. Это позволяет удалить только фон, не трогая при этом элементы одежды героев других цветов.

Программ для работы с такими фонами огромное множество — они бывают как платными, так и бесплатными, и доступными всем.

Перед тем, как приобрести хромакей, необходимо хорошенько подумать и выяснить цель съемок и их масштаб, ведь от этого зависит размер полотна. Для фильмов и видеозаписей потребуется широкий хромакей, ведь там герои могут прыгать и быстро перемещаться в разные углы помещения — чтобы не испортить кадры, фон должен быть за персонажами постоянно. Для фотосессии подойдет полотно небольшого размера, которое будет немного выше человека, участвующего в фотосессии.

Сам фон лучше всего выбирать из бесшовной ткани, которая практически не мнется. Краска на ткани должны лежать равномерно, сам фон надо будет периодически стирать и важно, чтобы он не облез. Но если средства не позволяют, можно остановиться на бумажном хромакее. Он тоже прекрасно впишется в картину и такой фон проще осветить. Однако, такое полотно лучше всего использовать в студии, где нет лишних вещей, которые требуется скрыть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here