Домой Игры для Android Чем CS:GO отличается от легендарной CS 1.6

Чем CS:GO отличается от легендарной CS 1.6

70
0

Отличия CS:GO от CS 1.6, которые сразу бросаются в глаза

Каждый хотя бы раз слышал, что существует некая «кс», в которую играют абсолютно все игроки. Серия контр-страйк в самом деле является культовой и снискала большую любовь у геймеров по всему миру. За десятилетия развития франшизы успело выйти несколько частей, но самыми популярными стали CS:GO и Counter-Strike 1.6. Фанатское сообщество разделилось на два лагеря после выпуска новой версии игры: одни считают, что никаких нововведений не требовалось и отказались играть в Global Offensive, другие с радостью заполнили сервера новинки от Valve. Но в чём же состоят главные различия этих двух игр?

Графику подняли – цены загнули

Самыми банальными различиями, которые первыми приходят на ум это графика и система микротранзакций. Первое объясняется техническим прогрессом и заменой движка, второе является следствием движения игровой индустрии по пути максимизации прибыли. Для тех, кто хочет от игры сурового геймплея без ненужных опций, всё остаётся как прежде, скачать кс 1.6 бесплатно можно повсеместно, а на серверах полно людей для комфортной игры.

Модернизация вооружения

Существенные изменения коснулись доступного для покупки вооружения. Набор пистолетов был видоизменён визуально, а характеристики были подвергнуты жёсткому балансу. К винтовкам присоединилась M4A1 без глушителя, но большинство игроков выбирает полюбившиеся многим AK47, M4A1-S и AWP. Пистолеты пулемёты и дробовики стали полноправными членами игрового процесса, и в умелых руках могут составить конкуренцию классическому закупу из контр-страйк 1.6. Общий баланс характеристик был значительно переработан, а спрей оружия стал более дружелюбен к пользователям.

Гранаты на все случаи жизни

Переработке подверглись гранаты – нововведения значительно повлияли на игру. Кроме стандартных осколочной, дымовой и световой добавились «Коктейль Молотова» и ложная граната. Целью последней является имитация звука самого мощного оружия, которое есть в инвентаре игрока, создавая иллюзию наличия подкрепления. Физика метательного оружия стала более реалистичной, уменьшилось время ослепления, а дым распространяется быстрее и более эффективно закрывает обзор противнику. Кроме этого, приятным бонусом стало нанесение одной единицы урона врагу, который умудрился поймать гранату своим хитбоксом.

Обновлённый движок – обновлённые карты

Множество карт из кс 1.6 оказались переработаны и в новом виде перенесены в Global Offensive. Баланс на картах был изменён для более комфортной игры. Текстуры перестали безнаказанно простреливаться, и лишь некоторые поверхности могут позволить игрокам совершать «читерские» прострелы.

Любимая игра в новом обличии

После выхода CS:GO ещё долго не утихали споры, является ли она достойной наследницей предыдущих частей или подлежит забвению. Со временем все поняли, что изменения оказались закономерны, учитывая запросы аудитории и игровой индустрии. Кардинальных сдвигов игровой механики не случилось, и игроки получили обновлённую версию своей любимой киберспортивной дисциплины.