Домой Игры для Android Как успешно продавать на маркетплейсах

Как успешно продавать на маркетплейсах

948
0

Чтобы продавать в интернете, создавать свой вовсе не обязательно. Можно разместить сегодня продукцию на маркетплейсах-площадках посредников. Данные сервисы вкладывают самостоятельно деньги в рекламу, привлекая пользователей. Ранее маркетплейстами пользовались только компаниии ИП. Теперь такую возможность имеют и самозанятые граждане.

Аналитика продаж на маркетплейсах собирает многие маркетинговые данные и показатели эффективной работы бизнеса. Она отслеживает заявки, звонки, корзины, привязывая их к источниками.

При работе с маркетплейсами имеются свои тонкости. Нужно тщательно изучить условия договора, подтвердить право на реализацию конкретной продукции, разобраться в видах комиссий.

Список популярных и проверенных маркетплейсов, условия их работы с продавцами ниже.

Ozon Эта площадка работает давно, с 1998 года. Там реализовывали книги, кассеты и диски, а в начале нынешнего века появились другие категории товаров. Стали реализовывать авиа- и ж.д. билеты, товары для детей, сада, обувь, косметику, одежду и многое другое. Ограничения составляют алкоголь, табачные изделия, животные, цифровые книги, живые цветы. Комиссия маркетплейсу. Она зависит от вида продукции. Минимальная — 5%. С продавцов компьютеров, телефонов, стройматериалов она составляет 5%. А продавцам мед.изделий и ювелирных украшений придется заплатить – 25%. Все тарифы можно узнать на сайте.

Яндекс.Маркет Это агрегатор практически всех интернет-магазинов. Магазин на «Яндекс-маркет» загружает файлы с ценами, описаниями товаров и дает ссылки на свой сайт. Найти тут можно, что угодно, кроме алкоголя, оружия, наркотиков, запрещенных к продаже. Комиссия маркетплейсу. Здесь продавец должен заплатить за каждый переход, выполненный пользователями с «Яндекс-маркета» на его сайт. Для каждого товара по формуле рассчитывается по умолчанию минимальная стоимость клика.

Wildberries Эта площадка работает помимо России, странах СНГ, Словении, Польше. Здесь продается одежда, обувь, игрушки, книги, товары для дома, косметика, продукты питания. Комиссия маркетплейсу Сайт с продавца берет комиссию 5—15%, она зависит от категории товаров. «Вайлдберриз» имеет собственные склады и поставщик доставляет товар туда.

Чтобы повысить свой оборот, стоит попробовать работать через маркетплейсы, используя их популярность и ресурсы.