На заре своего существования ноутбуки были прерогативой деловых людей такие компактные компьютеры позволяли бизнесменам всегда иметь под рукой возможность создания и редактирования документов в электронном виде, проверять почту и готовить презентации, даже находясь в поездках. О том, чтобы иметь возможность играть на таких лэптопах, речь не шла, так как для запуска мощных стрелялок, гонок и даже стратегий им попросту не хватало производительности. Поэтому происходило своеобразное разделение портативные ноутбуки использовались, по большей части, для выполнения не требующих больших ресурсов офисных задач, а геймеры собирали стационарные ПК, способные справиться с любой нагрузкой как на видеокарту, так и на процессор или оперативную память.

Сможет ли игровой ноутбук стать полноценной заменой геймерскому ПК?

В наши дни ситуация в корне изменилась. Теперь ноутбук подходит для компьютерных игр не меньше, чем ПК. И связано это с несколькими факторами.

Во-первых, производители компьютерного железа научились создавать мощные и компактные детали, а такие профессионалы как http://fine-gadget.ru/remont-macbook-pro/ с легкостью могут починить их в случае поломки. Поэтому производительность современных ноутбуков увеличилась в десятки раз по сравнению со своими предшественниками, а разрыв между топовыми моделями стандартных стационарных ПК и компактными лэптопами существенно сократился. Теперь уже практически нет разницы между игровым ноутбуком и компьютером профессионального геймера. Миниатюрные видеокарты, мощные процессоры, большие объемы оперативной памяти и качественные системы охлаждения все это доступно в лэптопах.
Во-вторых, наличие беспроводных технологий и большого количества разъемов позволяет подключить к ноутбуку все необходимое для комфортной игры оборудование. Это может быть не только огромный внешний монитор (или даже телевизор), но и джойстик, шлем виртуальной реальности или руль. Само собой, геймер без каких-либо проблем сможет присоединить к ноутбуку и любимую мышку или клавиатуру. В случае поломки, возможности современных сервисов, таких как http://fine-gadget.ru/zamena-klaviatury-na-macbook-air-pro/ позволяют справится с любой проблемой, начиная с замены клавиатуры на мабуках, заканчивая заменой процессовров.

И, наконец, в-третьих, главным плюсом лэптопа остается его мобильность. Ведь игрок без проблем может закинуть компактный ноутбук в рюкзак или сумку, взяв всех своих виртуальных друзей в отпуск, деловую поездку или на дачу.

Таким образом, смело можно сказать, что игровой лэптоп уже сейчас с легкостью может заменить даже самый мощный геймерский ПК.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *