Домой Игры для Android Головоломки Для чего нужна напайка коронок алмазного бурения?

Для чего нужна напайка коронок алмазного бурения?

776
0

Чтобы проделывать отверстия в бетонных конструкциях и других твердых предметах в виде различных камней, необходимо использовать специальное оборудование с алмазным сегментом.

Напайка коронок алмазного бурения необходима для восстановления инструмента. Напайку можно осуществлять до 12 раз. Данная процедура имеет несколько этапов:

  1. Для начала специалисты определяют причину неисправности детали. После этого определяют толщину и длину корпуса.
  2. Определяют высоту обрезки, все зависит от процента стирания. Как правило, составляет примерно 25 мм.
  3. Затем осуществляется резки и подготовка к пайке.
  4. Новые элементы закрепляются при помощи лазера или серебряным припоем.
  5. После чего происходит «вскрытие» сегмента.

Существует несколько способов напайки алмазного сегмента. Серебряная напайка и лазерная сварка. В первом случае можно заменить только один элемент, выполняется данная работа при температуре более 600 градусов. Второй вариант напайки автоматизирован, в этом случае понадобиться специальная техника. Закрепление сегмента осуществляется лазером на молекулярном уровне. В этом случае прочность гораздо выше.

Восстановление алмазных коронок позволяет сократить расходы, ведь на покупку нового инструмента придется немало потратиться. Стоимость услуги напайки коронки значительно меньше, чем приобретение нового инструмента. Связано это с тем, что заказчик платит только за новые алмазные элементы, также покупку технического серебра и реставрационные работы.

Заказывать услугу по восстановлению изношенной коронки всегда выгодно. Ведь это поможет сэкономить, а восстановленный инструмент будет функционировать примерно такой же промежуток времени сколько и новый.  При этом важно учитывать, что если корпус коронки не деформирован, то ее восстановление можно осуществлять несколько раз.

Однако, важно понимать, что предварительно коронка должна пройти проверку, которая должна показать возможен ли ремонт. Самым важной характеристикой является толщина стенок коронки. Если корпус имеет 1 мм толщину, то ремонт разрешается проводить. Если корпус слишком тонкий или неровный, то ремонт не рекомендуется проводить, так как сегмент будет держаться не прочно.