Домой Игры для Android Головоломки Из чего же состоит комплект домофона?

Из чего же состоит комплект домофона?

1049
0

Домофоны, в наше время, используются везде. Подъезды многоквартирных домов обязательно защищены именно этой системой, чтобы кто попало не смог в них попасть. В частных домах это тоже используется. Это удобно, когда можно условную входную дверь открыть находясь дома, а не проделывая весь этот путь до нее. Данная же статья более подробно разберет домофоны, из чего они состоят и так далее. Ну а купить комплект домофонов можно здесь.

Уже было сказано о том, что домофоны помогают защитить помещение или территорию от людей, которые не должны на ней находиться. Соответственно, чтобы пройти через домофон, нужно соблюсти одно из условий. Первое, если вы свяжетесь по этому же домофону с хозяином и он вас пустит. Иногда, также, есть домофоны с видеосистемой, чтобы не только слышать, но и видеть человека, который пришел. Второй вариант подходит, если вы житель этой территории. Он подразумевает использование специального ключа. Они, хоть и выглядят одинаковыми, имеют разную структуру внутри, благодаря чему система их различает и пускает только по своему ключу. Также есть третий вариант, обычно он используется для восстановления всей системы. Каждый домофон, так или иначе, имеет секретный код, который позволяет определенной комбинацией открыть дверь. Обычно ее знает только владелец территории, в многоквартирных домах их меняют нечасто, исключительно по требованию жителей.

Вся домофонная система состоит из пяти блоков. Мы затронем некоторые только некоторые, самые важные в строении домофона. Начнем с электрического замка. Они могут быть электромеханическими и электромагнитными. Второй вариант все видели на своих подъездах. Если говорить простым языком, то используются два электромагнита, один на самой двери вмонтирован, а второй на дверной раме. Они сделаны так, чтобы соприкасаться в закрытом состоянии. На них постоянно подается ток, чтобы они притягивались. При открытии двери, ток не подается, чтобы они разомкнулись. Что касается механического, то он работает по принципу замка с пружиной, который открывается сам.

Все это дело контролируется блоком питания, он подает ток. Ну а блок вызова помогает набрать номер квартиры или просто связаться с владельцем по одной кнопке.