Домой Игры для Android Головоломки Какой цвет светодиодной лампы лучше для глаз?

Какой цвет светодиодной лампы лучше для глаз?

1595
0

Для человека очень важен процесс освещения его рабочего места, мест для отдыха, чтобы нагрузка на зрение была снижена. Это необходимо из-за активного использования телевизоров, компьютеров и мобильных устройств. Люди выбирают свет и цвет лампы, чтобы уменьшить её внешнее негативное воздействие на зрение.

Небольшое пояснение

Температура цвета не влияет на нагрев светильника и температуру воздуха. Эти показатели дают характеристику свету, ламповому излучению. Для такого значения используются понятия «холодного» и «тёплого» света. Светодиодные лампы.

Влияние на человека

На повышение температуры в помещении эти разные виды освещения не влияют, а вот воздействуют ли на зрение человека? Нет. Воздействие оказывают на настроение и психоэмоциональное состояние. Тёплый свет расслабляет, а холодный, наоборот, придаёт всему организму бодрости. И всё же следует избегать смотреть «впрямую» на источник света.

Что выбрать для освещения помещения

В первую очередь покупатель смотрит на упаковку светодиодной лампы. Единица измерения, которая будет указана там, обозначается буквой «К» — Кельвин. При уменьшении этого показателя, свечение будет жёлтым, а при высоком показателе будет оттенок голубого цвета. Различают разные цвета: белый, нейтральный и холодный. Показатель величины К будет следующим: от 2700, 3500 до 5000 единиц в соответствии с выше названными видами свечения.

Разница между тёплым и холодным

Естественный белый подойдёт для сохранения бодрости и концентрации на чтении. Холодный белый можно использовать в хорошо освещённой комнате. Если человек хочет почитать перед сном, то ему лучше выбрать приглушённый тёплый свет, чтобы глаза меньше уставали и не напрягались, чтобы можно было успокоиться и настроиться на предстоящий сон.

Совет

К какому бы типу свечения не было отдано предпочтение, никогда не стоит использовать в качестве единственного источника света настольную лампу. Основной свет в помещении должен быть тоже включенным, чтобы снизить нагрузку на глаза. Используя полученные знания и советы, можно добиться приятного и комфортного времяпрепровождения, вязания или чтения любимой книги.