Как настроить планшет или смартфон для ребёнка
Когда дети начинают проявлять интерес к гаджетам – значит, начинаются новые проблемы. Изначально все начнется с того, что из-за натиска большого количества игр планшеты и смартфоны начинают сбиваться в своем функционировании и приходится прибегать к перепрошивке. Далее у ребенка начинается игровая зависимость от сенсорной игрушки. Часто случается так, что взрослые обнаруживают в своем дорогом мобильнике серьезно перевернутые настройки.

Что же предпринять, чтобы дети ничего не попортили в дорогостоящем гаджете? Какому смартфону/планшету отдать предпочтение, покупая его для ребенка?

Что настраивается без лишних приложений сразу после приобретения?

Если обходится без морализаторства, то следует отметить, что всякие аргументы в стиле «современная детвора совсем иная», можно упустить. Во-первых, не получится повлиять диктаторскими методами на то, что детворе нравятся нынешние гаджеты. Во-вторых, будет правильней пойти навстречу чаду и помочь ему в освоении хитроумного и непростого смартфона/планшета.

Итак, начнем. Обычные настольные компьютеры, работающие по Windows, позволяют назначать главных и второстепенных пользователей. Система Android уже предусматривает такой принцип еще в своем зачаточном состоянии, с некоторыми отличиями:

• пользователи оказываются почти на равных правах;

• ребенка удастся оградить только от текстовых сообщений и телефонных звонков.

В результате имеются все возможности для создания нескольких пользователей, но их не получится ограничивать в управлении устройством. Родители смогут вмешаться в настройки магазина Google Play, задав там возрастные ограничения, поставив на них пароль. На этом все и закончится, так как заводской Андроид не поможет ни в чем в плане адаптации содержимого для детворы. Решение этой задачи можно найти в использовании подручных программ, которые иногда производители предусматривают в собственной оболочке. Важно отметить, что компании LG и Sony в своих устройствах будут настраиваться так же, как и вышеупомянутые Android.

Lenovo

Смартфоны и планшеты этой фирмы не дают возможности разгуляться. Не получится создать отдельную учетную запись для своего чада. Предусмотрено лишь внесение в ней некоторых ограничений. Итак, покупая устройство данной компании, можно делать следующее:

• при помощи «безопасной зоны» можно держать важную информацию в отдельной учетной записи;

• разрешена возможность отключения уведомлений для отдельных программ;

• активировать запрет совершения звонков и отправки смс-сообщений.

Настройки, которым сразу следует уделить внимание

Заранее выполненные настройки в приобретенном планшете/смартфоне помогут вашим детям более просто пользоваться своим новым гаджетом.

Для устройств Android следует предпринимать такие шаги:

• использовать учетную запись Google;

• если добавить собственную учетную запись, ребенок может случайно стереть все ваши данные;

• удалите либо просто отключите всяческий хлам из заводских приложений, что поможет избавиться от непонятных всплывающих сообщений;

• заранее позаботьтесь о доступе ребенка к просмотру мультфильмов;

• на шторке с уведомлениями есть переключатели «самолетный режим» и Wi-Fi, чтобы не возникало неприятностей из-за пропажи доступа в сеть;

• когда ваше чадо установит в планшет множество игр, то обязательно отключите для них все уведомления в статусной строке;

• было бы неплохо сразу установить качественный аудиоплеер, видеоплеер и браузер Google Chrome;

• самостоятельно обновите прошивку смартфона/планшета до самой последней версии, а после этого просто отключите данную функцию.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *