Домой Игры для Android Другое Доллар немного подешевел в обменниках Казахстана

Доллар немного подешевел в обменниках Казахстана

487
0

Ранее доллар продавали по стоимости 425-427 тенге. Однако в настоящий момент, стоимость доллара понизилась до 423-425 тенге. В Шымкенте его продают за 424–424,5 тенге.

В Талдыкоргане доллар стоит 424 тенге. Немного дороже в Таразе и Риддере — 424,5 тенге, в Костанае и Актобе — 425 тенге.

Такой процесс называется «девальвация». Девальвация – это снижение курса валюты одной определенной страны по отношению к твердым валютам других государств.

Снижение курса национальной валюты по отношению к твердым валютам оказывает влияние на экономику страны, а также уровень жизни населения. Обычно это приводит к негативным последствиям. К таким относят падение уровня реальных доходов населения страны, снижение покупательной активности граждан, рост инфляции, закрытие депозитов в массовом формате, а также покупка валюты населением. Кроме того, девальвация может привести к увеличению затрат на производство, в котором используется импортное оборудование. Тем не менее, специалисты могут выделить и положительные последствия девальвации. А именно рост спроса на отечественные товары, развитие местных производств, а также снижение золотовалютных резервов и поддержание баланса бюджета страны.

Если Вы осуществите поиск, задав запрос «Новости Казахстана», то найдете сайт oqu.news.

На сайте oqu.news вы найдете самые актуалные Новости Казахстана и Алматы. Oqu.news представляет собой портал, на котором регулярно выполняется публикация самых свежих новостей. События, происходящие в стране, на сайте oqu.news освещаются объективно и беспристрастно. Здесь вы можете найти самые интересные и резонансные новости!

Вся информация на сайте структурирована. Имеется несколько разделов, которые позволяют легко ориентироваться во всех новостях. Выделяют такие рубрики, как главные новости, важные новости, мир, общество, экономика, а также происшествия, политика, COVID-19, спецпроект и мнения.

Новости, которые Вы найдете на сайте oqu.news прошли специальные стадии обработки. Новости на oqu.news – это не сплетни, а объективные факты!