Особенности оформления виз в некоторые страны

Многие граждане России стремятся на отдых за рубеж без путёвки. Они едут за новыми впечатлениями, расслабиться, познакомиться с жизнью иностранных граждан и снять с себя усталость, которая накопилась за год работы в большом городе.

 Но для въезда в некоторые страны необходимо оформить визу. На сайте mfcvisa можно получить информацию об оформлении визы в любую страну.
В Турцию, Доминикана и Египет наши соотечественники могут проехать без проблем. Так визу в страну Египет может получить любой желающий турист, непосредственно перед отъездом в аэропорту, отдав 10 долларов за необходимый сбор. Но в странах Евросоюза к российским туристам предъявляют другие требования по въезду. Оформление визы в европейские страны происходит по стандартной унифицированной схеме. Сначала нужно заполнить все графы в бланке заявления с указанием цели поездки. Затем приступать к сбору документов, которые необходимы для посольства. К ним относятся такие документы, как:

•2 цв. фотографии, которые должны быть определённого размера 3,5х4,5. Снимок должен быть выполнен качественно на белом фоне с размером головы не менее трёх см по высоте;
•заграничный паспорт должен быть действующим с минимальным 6-месячным сроком после выезда с шенгенской зоны, и двумя чистыми страницами;
•ксерокопия национального паспорта;
•справка с последнего места работы, где указана дата начала работы, с уровнем зарплаты и указанием срока отпуска;
•получить справку в банке о финансовом состоянии. На личном счёте туриста не должно быть менее 581 евро на каждого человека;
•оформить Полис мед. страхования, покрытие которого, должно быть минимум 30тыс.евро;
•в случае прибытия на самолёте в европейскую страну, требуется подтверждения брони в оба конца;
•на проживание в гостинице также необходимо подтверждение брони, а в случае аренды квартиры нужна копия контракта.

Наши граждане зачастую отправляются в Германию, в которой добродушно относятся к российским туристам. Процесс оформления визы в эту страну займёт до 7 дней. Пакет требуемых документов описан выше.
Для посещения стран: Чехии, Польши, Австрии остаётся неизменным пакет документов, но срок оформления виз может быть иным. Поэтому необходимо выяснить все детали в офисе компании, которая оформляет визы.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *