Как зарегистрировать авторское право на мобильное приложение?

Сначала понадобиться провести патентный поиск. Зачем это требуется? С помощью него можно узнать, зарегистрировано ли кем-нибудь похожее приложение. Также важно понять, является ли программное обеспечение новым для андроид или iOS.

Это снижает риски отказа от Роспатента. Рекомендуется подробно ознакомиться с информацией по регистрации приложения подрядчика Для этого, перейдя по ссылке
https://punicapp.com/blog/pages/586/prava-na-mobilnoe-prilozhenie-kakie-dogovory-zaklyuchit/ можно получить информацию о правах на мобильное приложение: какие договора надо заключить, чтобы зарегистрировать приложение если разработка мобильной программы выполняется подрядчиком.

Обязательно понадобится договор заказной разработки программного обеспечения или договор авторского заказа. Дополнительно нужно убедиться в отсутствии копий приложений полных или частичных.

Как только будет закончен поиск похожих программ автору нужно собрать необходимые документы. Понадобятся такие свидетельства:

  • Реферат.
  • Чертёж.
  • Формула.

Для них есть некоторые требования: светлые тона А4 и шрифт тёмный с интервалом 1,5. Все поля должны быть по 2 сантиметра, кроме того, что находится с левой части — два с половиной сантиметра.

Третий этап — это подача заявки в организацию Роспатента любых более удобным методом:

  • По почте письмом вместе с описью.
  • Самостоятельно.
  • В электронном виде.

После этого, нужно выполнить экспертизу. Она делится на 2 этапа — формальная и по существу.

Первый этап

Он включает следующее: в течение почти 9 недель заявка и материалы проходят проверку на качество оформления. Если находятся ошибки, то их будут просить исправить за два месяца.

Второй этап: проверка критерий патентоспособности

Если с документами, которые подал клиент в организацию для проверки, всё нормально, то мобильное приложение изучат мастера компании и проверят его на соответствие необходимым критериям.

Как только будет пройден этот важный шаг, нужно только будет заплатить две пошлины и подождать регистрации программы и выдачи уже готового патента.

Плата за патент: третий этап

Эта услуга не бесплатная и организацией Роспатент установлены тарифы. Автор может воспользоваться льготами, которые предоставляются инвалидам, ветеранам и особенным работникам. Нужно также подтвердить свой статус документами.

Как охраняются авторские права на приложение автора

Действует охрана, возможно, на государственном уровне, исключительных прав. При нарушениях на законодательном уровне будет предусмотрен ущерб или выплата компенсации в размере до пяти миллионов рублей.

 

 

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *