Домой Приложения для Android Для работы Выбор банка для расчетно-кассового обслуживания

Выбор банка для расчетно-кассового обслуживания

40
0

Выбор банка для расчетно кассового обслуживания

Российское законодательство позволяет индивидуальным предпринимателям работать без открытия расчетного счета и без ведения кассового обслуживания. В первую очередь это относится к ИП, работающим по упрощенной схеме налогообложения, которые занимаются предоставлением различных услуг населению.

Банк для бизнеса нужно выбрать тем ИП, которые занимаются торговлей и хотели бы сотрудничать с большими сетями, предприятиями и компаниями.

По каким критериям стоит выбирать банк

События последних лет показывают, что многие коммерческие банки не выдерживают сложных экономических условий и вынуждены закрываться. Поэтому важнейшее условие при выборе — реальное экономическое положение. Конечно, простой клиент не может знать о нем со стопроцентной точностью, так как это секретная информация. Тем не менее имеются определенные показатели, по которым можно судить о приближающемся банкротстве:

  • собственный капитал снижается ниже уровня уставного;
  • перебои в работе программного обеспечения, часто в банкоматах нет наличных;
  • системные нарушения, невозможность снять деньги с депозита в полном объеме;
  • прекращение обслуживания кредитных карт, перестают оформлять потребительские кредиты;
  • накладываются ограничения на изъятие наличных денег и пр.

Если вам известно о подобных нарушениях, это может свидетельствовать о серьезных финансовых проблемах. Хотя ЦБ РФ может анонсировать процедуру санации за счет валютных вливаний.

Надежный банк: как выбрать

Если предприниматель готовится вести банковское расчетно кассовое обслуживание в том или ином банке, он должен узнать как можно подробностей о самой финансовой организации. Лучше всего довериться тем банкам, которые хорошо зарекомендовали себя. Один из них — Тинькофф. Преимущества обслуживания именно здесь:

  • большое количество программных продуктов для максимального удобства ведения финансовых операций;
  • низкие комиссионные;
  • личный менеджер;
  • акции и кэшбек;
  • зарплатные проекты, быстрый перевод средств по России и за рубежом.

Один из признаков надежности — хорошие отзывы. О Тинькофф Банке их имеется огромное количество, ИП, которые обслуживаются здесь, отмечают автоматизацию многих процессов. Например, нет необходимости лично ездить в ФНС для подачи декларации или внесения авансовых платежей. Кроме того, обслуживание оплачивается за счет процентов по депозиту, то есть для ИП оно абсолютно бесплатное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here