Выбор банка для расчетно кассового обслуживания

Российское законодательство позволяет индивидуальным предпринимателям работать без открытия расчетного счета и без ведения кассового обслуживания. В первую очередь это относится к ИП, работающим по упрощенной схеме налогообложения, которые занимаются предоставлением различных услуг населению.

Банк для бизнеса нужно выбрать тем ИП, которые занимаются торговлей и хотели бы сотрудничать с большими сетями, предприятиями и компаниями.

По каким критериям стоит выбирать банк

События последних лет показывают, что многие коммерческие банки не выдерживают сложных экономических условий и вынуждены закрываться. Поэтому важнейшее условие при выборе — реальное экономическое положение. Конечно, простой клиент не может знать о нем со стопроцентной точностью, так как это секретная информация. Тем не менее имеются определенные показатели, по которым можно судить о приближающемся банкротстве:

  • собственный капитал снижается ниже уровня уставного;
  • перебои в работе программного обеспечения, часто в банкоматах нет наличных;
  • системные нарушения, невозможность снять деньги с депозита в полном объеме;
  • прекращение обслуживания кредитных карт, перестают оформлять потребительские кредиты;
  • накладываются ограничения на изъятие наличных денег и пр.

Если вам известно о подобных нарушениях, это может свидетельствовать о серьезных финансовых проблемах. Хотя ЦБ РФ может анонсировать процедуру санации за счет валютных вливаний.

Надежный банк: как выбрать

Если предприниматель готовится вести банковское расчетно кассовое обслуживание в том или ином банке, он должен узнать как можно подробностей о самой финансовой организации. Лучше всего довериться тем банкам, которые хорошо зарекомендовали себя. Один из них — Тинькофф. Преимущества обслуживания именно здесь:

  • большое количество программных продуктов для максимального удобства ведения финансовых операций;
  • низкие комиссионные;
  • личный менеджер;
  • акции и кэшбек;
  • зарплатные проекты, быстрый перевод средств по России и за рубежом.

Один из признаков надежности — хорошие отзывы. О Тинькофф Банке их имеется огромное количество, ИП, которые обслуживаются здесь, отмечают автоматизацию многих процессов. Например, нет необходимости лично ездить в ФНС для подачи декларации или внесения авансовых платежей. Кроме того, обслуживание оплачивается за счет процентов по депозиту, то есть для ИП оно абсолютно бесплатное.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *