Обзор программы DirectX 9 для Windows 10

DirectX нужен операционной системе в первую очередь для того, чтобы обеспечить играм прямое взаимодействие с видеокартами и аудиооборудованием.

Именно благодаря компонентам, что в него входят, пользователь получает возможность в полной мере наслаждаться мультимедийными функциями своего ПК и ноутбука, повышая их общую производительность. Если вы владелец старой видеокарты, вам будет необходимо скачать DirectX 9 для Windows 10.
От самой версии DirectX будет зависеть красота отрисовки в играх (блики, тени и т.д.). Версия будет зависеть от двух факторов: имеющейся на борту видеокарты и предустановленной операционной системы. Так, на данный момент, последней версией является DirectX 12, которая доступна исключительно на Windows 10. Но что делать тем, кто давно не обновлял свою систему, или из-за неисправности с новой видеокартой, был вынужден вернуться к временной «затычке», которая работает на старой версии DirectX 9? Ответ крайне прост – установить версию именно для девятой модели, она доступна в свободном доступе и подходит даже под современную ОС.
Единственная проблема, с которой столкнётся пользователь, это недостаточная оптимизация старых компонентов. Заметить это можно даже невооруженным глазом, запустив любую игру с поддержкой DirectX 9. Естественно, сами компоненты ни в коем случае не могут повысить производительность графики, ведь это зависит исключительно от возможностей самой видеокарты. Так что чем она мощнее, тем лучше будет показатель качества.
Однако говоря о 9 версии программы, мы подразумеваем её совместимость со всеми имеющимися компонентами на вашем ПК под управлением самой последней версии ОС. Следует сразу ответить, что проблем при их работе не возникает. Из главных её недостатков, можно учесть только уменьшенную производительность и тот факт, что далеко не все игры, которые были изданы ещё под Windows XP или 7-ку успешно запустятся на 10-ке. Ведь даже используя запуск по совместимости, никогда нет 100% гарантии, что она будет работать исправно. Но если вам всего лишь и нужно посмотреть видео, или запустить ПК для рабочих программ, такого решения будет более чем достаточно.

 

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *