Домой Приложения для Android Для работы Как стать фрилансером

Как стать фрилансером

285
0

Ни для кого не секрет, что в интернете реально работать и зарабатывать. Знают об этом и сотрудники компании Karuna, отзывы сотрудников которой тому лишь подтверждение. С начала 2020 года эта отрасль очень активно стала развиваться. Многие люди стали просто работать из дома на фрилансе. Кто же такой фрилансер и как правильно уйти на фриланс читайте далее.

Фрилансер — кто это?

Фрилансером можно назвать человека, который выполняет порученные ему задания для заказчика на основании договора, отличного от трудового. В действительности фрилансер работает несколько иначе, чем человек, выполняющий работу на основании законного трудового договора.

Чем занимается фрилансер?

Фрилансер — человек, работающий без полной занятости, выполняющий проекты по заказу, обычно специализирующийся в определенной области.

Как стать фрилансером?

Необходимо сделать всего пять шагов, чтобы отказаться от работы в офисе и безболезненно перейти на работу из дома.

Шаг 1

Найдите занятие, которым вы могли бы заниматься дома. Составьте список того, что нравится и как это можно применить к работе. Также можно посмотреть в интернете актуальные навыки, профессии. Может что-то заинтересует.

Шаг 2

Рассчитать, сколько денег нужно, чтобы прожить три месяца. Просто не стоит идти по легкому пути и делать поспешные выводы. Если вы зарабатываете на своей работе 60 т.р в месяц и этого дохода еле хватает, то надо обдумать свои траты.

Шаг 3

Начните искать работу, пока вы еще работаете. Придется дополнительно работать, возможно, по несколько часов в день или даже в выходные, но никто не говорил, что это будет легко.

Получая задания до того, как вы уйдете с основной работы, вы не только узнаете, существует ли рынок для ваших услуг (другими словами, захочет ли кто-нибудь предложить вам удаленную работу и платить вам за то, что вы делаете). Благодаря этому вы начнете создавать свою клиентскую базу и портфолио, которыми впоследствии сможете похвастаться. Не маловажным является и тот факт, что вы будете зарабатывать дополнительные деньги.

Шаг 4

Откладывайте деньги до тех пор, пока у вас не будет достаточно средств для жизни в течение трех вышеупомянутых месяцев. Если вы беретесь за первые подработки в дополнение к своей постоянной работе, экономия, вероятно, пойдет быстрее, чем вы думаете.

Шаг 5

Только когда у вас будет достаточно денег, чтобы прожить следующие несколько месяцев, увольняйтесь с постоянной работы. Финансовая безопасность позволит вам не беспокоиться о том, что вам не хватит денег на оплату счетов, а клиентская база и портфолио, которые вы создали, облегчат получение дополнительной работы.

После того как вы сделали этот смелый шаг и подали заявление об увольнении, вам нужно подготовиться к предстоящим трудным месяцам.

Вы можете обнаружить, что ваш уровень жизни немного снизится. Это нормально, начало всегда трудное. В конце концов, когда вы меняете работу и занимаете новую должность (и это не повышение в той же компании или переход в другую из-за лучших условий), обычно вначале вы зарабатываете немного меньше, но со временем ваше положение улучшится и зарплата увеличится.

Вы должны учитывать, что, работая фрилансером, вы не сможете сразу заработать столько, сколько зарабатывали в качестве штатного сотрудника.
Но вы начинаете с нуля, только определяете рынок, учитесь устанавливать цены на свои услуги и завоевываете доверие клиентов. Со временем заработок увеличится и станет намного больше, чем был когда вы работали в качестве штатного сотрудника.