Домой Приложения для Android Для работы Кованые решетки для окон — виды, технология изготовления

Кованые решетки для окон — виды, технология изготовления

77
0

Еще в давние времена на окнах жилых домов и общественных зданий стали появляться кованые решетки. Стремление человека в том, чтобы обезопасить свое жилище, обусловлено множеством самых различных факторов. Именно поэтому и были придуманы кованые решетки на окна. И если вы хотите обзавестись таким надежным и эстетичным атрибутом безопасности, то вы можете заказать решетки на окна Киев.

Какие бывают кованые решетки для окон?

Общее предназначение кованых оконных решеток состоит в том, чтобы оберегать жилище от нежеланных посетителей и от неблагоприятных погодных условий. Особенно наличие таких решеток актуально для частных домов, а так же для квартир, расположенных на нижних этажах, для общественных и производственных помещений. Такая конструкция надежно защищает окно от незаконного проникновения, а так же от града и сильного ветра. Если кованые решетки устанавливают в административном здании, то значительное внимание уделяется еще и эстетической составляющей. И в место заводских стандартных решеток выбираются дорогие экземпляры с художественной ковкой. Кованые решетки делятся на три виды:

— Стационарные – прочно вмонтированные в оконный проем, и зафиксированные при помощи анкерных болтов. Такие решетки почти не подвержены взлому, но они могут препятствовать эвакуации во время пожара.

— Распашные – состоящие из двух створок, одна из которых прочно закреплена, а вторая подвижна. Для скрепления створок между собой применяется специальный замок.

— Раздвижные – подвижные решетки, которые крепятся к оконной раме. Такую решетку можно сложить так, чтобы она занимала минимум места в проеме окна.

Как делают кованые решетки?

Кованые решетки на окна производятся из стальных прутьев, либо стальных лент. Металл нагревают, и выковывают из него компоненты нужного размера и нужной формы. Это может быть как строгая форма, так и всевозможные завитки. А затем эти части сваривают между собой в узор. Особенно ценится художественная ковка, при которой кузнец создает ажурный сложный арнамент, превращая массивную мелаллоконструкцию в настоящее произведение искусства. Для защиты решетки от ржавчины ее покрывают специальной краской или эмалью.