Домой Приложения для Android Для работы Самые распространенные болезни волнистых попугаев и их лечение

Самые распространенные болезни волнистых попугаев и их лечение

439
0

Волнистые попугайчики — это довольно популярное домашнее животное. Однако, как и любой другой питомец, волнистый попугай нуждается в ответственном и внимательном отношении и особом уходе. Нередко владельцы домашних попугаев сталкиваются с тем, что птица странно себя ведет, не ест и не пьет. Многие признаки могут свидетельствовать о том, что животное нездорово. Если Вы заметили, что Ваш волнистый попугайчик ведет себя не так, как обычно, выглядит вялым, отказывается от пищи или проявляет какие-либо другие признаки, не следует затягивать с походом к специалисту.

 

Так, ветеринарная клиника в Тюмени оказывает широкий перечень услуг. На сайте клиники можно узнать больше о ветеринарных услугах.

 

Далее мы поговорим о наиболее распространенных болезнях волнистых попугаев и способах их лечения.

 

Самые распространенные болезни волнистых попугаев и их лечение

 

Простуда и ринит — довольно распространенные заболевания у волнистых пернатых. Такие заболевания возникают в результате переохлаждения питомца. Если Ваш попугай простудился, его необходимо поместить в спокойное, укромное место, обеспечив тем самым покой и комфорт. Кроме этого, важно создать благоприятный для любимца микроклимат. Для этого используют специальные лампы обогрева. Однако для того, чтобы убедиться в том, что попугаю ничего не угрожает, рекомендуется все же показать его специалисту.

 

Самоощип также довольно часто встречается среди домашних попугайчиков. Такая проблема носит преимущественно психологический характер. Проявляется самоощип в том, что попугай выдергивает собственные перья, при этом может поедать их. Если Вы заметили, что Ваша птичка совершает подобные действия, немедленно обратитесь к ветеринару. Нередко причиной такого поведения становятся ненадлежащие условия содержания — плохо проветриваемые, чересчур жаркие помещения. Другой причиной, вызывающей самоощип может служить такое заболевание, как лямблиоз. Не стоит самостоятельно назначать питомцу лечение, поскольку так Вы можете лишь навредить ему —  при любых тревожных симптомах обращайтесь к ветеринару.

 

Отравление. Зачастую домашние попугаи, особенно те, что свободно летают по квартире, выпивают или съедают то, что может привести к серьезному отравлению. В качестве экстренной меры можно дать попугайчику 5% раствор глюкозы от 0,3 до 15 мл (в зависимости от породы и размеров питомца). Кроме этого, могут потребоваться и лекарственные препараты — энтеросгель, смекта. Однако помните, что правильное лечение и точную дозировку может назначить только специалист.