Домой Приложения для Android Для работы Для хорошего микроклимата в квартире — cплит система Fujitsu ARY18UUAL

Для хорошего микроклимата в квартире — cплит система Fujitsu ARY18UUAL

66
0

Состояние здоровья человека напрямую зависит от того, каким воздухом он дышит. В современном доме качество воздуха обеспечивает хорошо спроектированная вентиляционная система, важной частью которой является канальный кондиционер. Он представляет собой сплит-систему, состоящую из внутреннего и наружного блока. Важной его особенностью является способность распределять воздух по вентиляционным каналам. Главное — правильно выбрать такое оборудование.

Для хорошего микроклимата в квартире   cплит система Fujitsu ARY18UUAL

На рынке представлено много интересных моделей, одной из лучших в своей категории является сплит-система Fujitsu AOY18UNDNL. Это продукция компании Fujitsu, которая считается лидером на рынке климатического оборудования.

Особенности модели

Этот кондиционер относится к серии компактных устройств, предназначенных для скрытой установки в различных помещениях. Благодаря этому они хорошо вписываются в любой интерьер. Помимо упомянутой модели, в линейке представлена еще сплит-система Fujitsu ARY25UUAN. Отличия между ними заключаются в уровне мощности, а также в площади охлаждения – 50 и 70 кв. м соответственно. Все модели способны охлаждать сразу несколько помещений, хотя устанавливать индивидуальные температурные параметры не получится.

В остальном агрегаты практически не имеют отличий. Они оснащены стандартным компрессором неинверторного типа — надежным, производительным, рассчитанным на длительный срок службы. Как и все канальные сплит-системы, эти модели работают с низким уровнем шума. Устанавливают их обычно на стадии ремонта помещения, поскольку здесь нужны сложные расчеты, которые могут повлиять на высоту подвесных потолков.

Потребляемая мощность оборудования невелика – у Fujitsu ARY18UUAL в режиме охлаждения она составляет 1,92 кВт, при работе для обогрева помещения – 1,87 кВт. У более производительной AOY25UNANL этот показатель выше, но все равно остается на уровне до 3 кВт.

Основные преимущества оборудования

Важным преимуществом оборудования такого типа является гибкое размещение. Кондиционер можно устанавливать горизонтально, за подвесным потолком, или вертикально, в стеновом пространстве.

К числу прочих преимуществ относятся:

  • Компактные размеры (высота моделей в этой линейке составляет всего 217 мм – благодаря этому возможен монтаж в ограниченном пространстве).
  • Эффективная очистка воздуха благодаря качественному и простому в обслуживании фильтру, состоящему из трех секций.
  • Наличие недельного таймера. Сплит-система Fujitsu ARY18UUAL или другая модель этой серии будет включаться в заранее запрограммированное время (с возможностью индивидуальной установки графика по дням недели). Это поможет сэкономить электроэнергию, не жертвуя комфортом.
  • Режим энергосбережения ENERGY SAVE также позволяет сократить расходы на электричество. Режим можно включать при работе на охлаждение и обогрев. В первом случае немного повышается заданная температура, но при этом улучшаются показатели влажности помещения. Во втором – немного снижается температура, но в помещении все равно будет тепло.
  • Возможность подключения низкотемпературного комплекта, который обеспечит работу системы даже в морозы до -40°С.

Следует также отметить возможность дистанционного управления с помощью инфракрасного пульта (на корпусе есть приемник сигнала).

Особенности монтажа

Любая из моделей этой категории, в том числе и сплит-система Fujitsu AOY25UNANL, отличается простотой монтажа. Установка производится в соответствии с требованиями инструкции, включает монтаж внутреннего и наружного блоков, укладку коммуникаций между ними, устройство воздухоотвода и дренажа, подключения электричества.

Очень важно при установке обеспечить доступ к внутреннему блоку для профилактики и обслуживания. Даже, если кондиционер будет установлен за подвесным потолком, нужно сделать так, чтобы можно было периодически чистить фильтр и заправлять фреон, не разбирая всю конструкцию. Поэтому монтаж оборудования лучше доверить специалистам, которые спроектируют схему прокладки воздуховодов с учетом особенности помещения и откроют доступ к прибору.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here