Домой Приложения для Android Аудио и музыка Аудиокниги – польза и вред

Аудиокниги – польза и вред

71
0

Маленькие дети очень любят сказочные истории про принцев и принцесс. Особенно если они содержатся в книге с иллюстрациями. Педиатры советуют не напрягать детское зрение на ночь, в то время, когда ребенок требует сказку перед сном. Здесь на помощь приходит аудиокнига. С развитием высоких технологий появилась отличная возможность заменить обычную книгу аудиозаписью. Такой процесс не портит детское здоровье и помогает быстро уснуть.

Аудиокниги – польза и вредИнтернет полон различными сайтами, где есть возможность скачать книги российских и зарубежных авторов в формате аудио совершенно бесплатно. К примеру, звукислов.ру – это один из самых популярных сайтов, где содержатся тысячи различных произведений, монографий, статей и диссертаций. Здесь можно скачать детские сказки про репку, а также бестселлер – Гарри Поттер все серии полностью.

Популярность аудиокниг связана с их преимуществами, так как недостатков они практически не имеют. Главным недостатком является порча слуха при слишком большой громкости при прослушивании. Из преимуществ: не портят зрение; дают возможность воспользоваться ими в любое время и в любом месте; легкость и простота в использовании; эффективность и комфортность; можно скачать абсолютно бесплатно.

Что говорят врачи о пользе аудиокниг?

Лоры и педиатры утверждают, что аудиокниги благотворно влияют на организм человека при определенной громкости. Существует риск повреждения слуховых колбочек, что может привести к частичной потере слуха. Детям аудиокниги помогают развивать воображение и память. Также малыш слышит интонацию голоса, произношение тех или иных слов и фраз. Так он постепенно учится правильно говорить и мыслить, а также пересказывать услышанное. Книга в аудио формате – это отличная альтернатива обыкновенной печатной книге, а также электронной.

Отзывы пользователей

Аудиокниги – польза и вредПавел, 14 лет (сайт отзовик). Постоянно в метро слушаю различную литературу, а также учебники по иностранному языку. Всем доволен, рекомендую.

Никита, 16 лет (сайт иррекоменд). Несколько лет назад слушал таким образом разные сказки, мне очень нравилось. Отлично помогают заснуть;

Владислав, 18 лет (форум любителей книг). Аудиокнигами не пользуюсь, так как считаю, что они не удобны. Предпочитаю провести вечер за печатным томом, который можно перелистывать.

Мария, 30 лет (сайт иррекоменд). Моим детям очень нравится слушать сказки, особенно на ночь. Считаю, что данный формат идеально подходит для этих целей.

Кира, 15 лет (сайт отзовик). Однозначно рекомендую данный формат, так как он действительно удобен и эффективен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here