Домой Игры для Android Аркады Как подобрать кисти для творчества?

Как подобрать кисти для творчества?

149
0

Изобразительным творчеством занимаются и хотят заниматься многие люди. Для этого необходимы разные предметы, в том числе, и кисти для рисования красками. Если правильно подобрать кисть, то она становится, как бы, органическим продолжением руки самого художника. С той или иной кистью должно быть комфортно и удобно работать, и только так можно эффективно учиться творить и создавать художественные шедевры. Кисти для рисования можно выбрать тут https://artizo.com.ua/catalog/kisti-i-mastikhiny-penzli-ta-mastikhini/.

Основные критерии выбора кисти для изобразительного творчества Все кисти для изобразительного творчества делятся:

— на кисти круглые и кисти плоские;

— на овальные (полукруглые) и специальные. Кисти для художников бывают различных размеров, форм и предназначений. Что же касается структуры, то художественные кисти состоят из тех частей:

— первая часть – волосяной пучок, в который набирается краска;

— вторая часть – металлическая обойма (желательно при выборе, чтобы она была бесшовной), в которой удерживается волосяной пучок, причем, в определенном положении;

— третья часть – ручка/древко (лучше, когда она/оно из дерева, а ее длина выбирается такой, чтобы кистью было наиболее удобно пользоваться. Художественные виды кистей принято оценивать и по такому еще фактору, как тонкий заостренный кончик. Именно кончик кисти обеспечивает ровный мазок краски, а также он контролирует и ее текучесть.

Как правило, у художников всегда под рукой кисти не только различных форм, но также и размеров. Однако для первичного выбора, когда необходимо подобрать кисть для начального обучения и первых проб, покупать сразу все их виды не стоит. Если есть желание, то можно ограничиться одним, двумя вариантами, поработать ими, чтобы в процессе рисования понять, какие из них удобнее всего.

Обычно, те или иные формы и размеры кисточек диктуют те или иные виды красок. Так, например, если работа предполагает использование масляных красок, то необходимо выбирать щетинные либо синтетические кисти, которые должны быть разных форм, а пучок должен быть и, широким, и средним, и тонким. Понимание идеальных кисточек для работы может сформироваться лишь со временем.

Для работы с акварельными красками следует выбирать и самые простые виды из синтетических волосиков, а также беличьи, с помощью которых можно делать ровные и красивые мазки. Для начала подойдут четыре, пять кисточек разной толщины. Для работы с гуашью либо акрилом следует выбирать среднюю овальную щетинную кисть, большую плоскую, тонкую круглую с пучком волосиков из нейлона.